kl_sonnenblume: (дрищ)
два жевательных лезут одновременно и они ужасны, как все и обещали, ыыы.
kl_sonnenblume: (плюш)
мы очень надеялись, что через пару недель у нас наконец будет типа сад. в смысле положат газон,  поставят по внешнему краю заборчик с калиткой, между нами и соседями мы посадим живую изгородь.. а теперь все сдвигается, потому что перегородок между террасами, которые мы выбрали (всем соседям одинаковые) , нет на складе и ждать их 6 недель. ыыы, до июня еще жить с этим картофельным полем вместо сада :-( зато яблони наши в горшках зацвели.

ну хоть сама терраса каменной плиткой выложена уже и сидеть на улице все равно можно. завтра +22 обещают, будем грилить. и может Мартина родители спонтанно приедут. они ж в новом доме были только один раз, когда еще голые стены тут только были и пол бетонный.
завтра же привезут зонт садовый, а то у нас сад на юг и с утра до вечера солнце, тени практически нет. и можно будет тогда спокойно ребенка сажать в песочницу, я ему купила тут такую "ракушку" и песок хороший. а то на нашей детской площадке возле дома не особо, камушков много и вообще. извините, что таки ребенка упоминаю )))

Расцветали яблони и груши 2 🌺 Endlich eigener Sandkasten 😎 теперь необязательно каждый раз тащиться на площадку, хоть и рядом. И песок там хуже.
kl_sonnenblume: (Default)
Скажите, дорогие френды, а как вы храните лекарства? Надоел этот хаос в общем шкафу в ванной. Хочется как-то упорядочить, ну и чтобы безопасно.
Есть какие-то практичные шкафчики-коробочки? Пока будем делить на взрослое и детское, наверное.
kl_sonnenblume: (плюш)
офигеть!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] radulova в Пассажиры московского метро спасли женщину, раскачав вагон.
На станции «Марксистская» пассажиры в буквальном смысле раскачали вагон поезда, чтобы вызволить 70-летнюю пенсионерку, чья нога застряла между составом и платформой.



Пожилая женщина оступилась и провалилась в щель между платформой и вагоном. Самостоятельно выбраться из ловушки она не смогла, получив травму ноги. К счастью, это вовремя заметили другие граждане. Пока одни по громкой связи сообщили о ЧП машинисту, чтобы тот не привел состав в движение, другие начали раскачивать вагон, пытаясь освободить застрявшую женщину. Примерно через 15 секунд им это удалось. "Пассажирка получила травму ноги. Пришлось вызывать машину скорой помощи, которая доставила женщину в больницу", — рассказал источник в правоохранительных органах.
kl_sonnenblume: (Default)
Ну как :-) я тут недавно хвалила сериал Happy Endings. Так вот, первый сезон действительно очень мил. Второй поглупее. А третий в большинстве своем уже туповат.
Но я уж теперь домучаю. На ночь по серии смотрю, засыпается потом неплохо :-))
kl_sonnenblume: (плюш)
все по привычной схеме, ровно неделя активного прорезывания, сопровождаемого отвратительным сном и соплями. со вчерашнего дня насморк стал гораздо легче, ночь мы все спали сравнительно неплохо.
ждем развития событий.. как я уже упоминала, как минимум двя следующих зуба на подходе. ыыы, нам осталось пережить в общей сложности 13.

надо мне срочно на пару сеансов массажа, месяц беспрерывного ношения почти 11 кг на руках не прошел даром..
kl_sonnenblume: (Default)
Два вопроса, может, кто чего подскажет.

1. Хочу помаду, не жидкую и как можно более устойчивую. Не особо блестящую, поматовей. И чтобы увлажняла, у меня ужасно сохнут губы. Посоветуйте марки, а?

2. Ищу альтернативу лаку для волос. Не конкретному, а в принципе. Пользуюсь я им в основном только для "укрощения" коротких прядей, чтобы не выбивались слишком на висках и чтобы не пушились на макушке. Сейчас растут новые волосы после послеродового выпадения, так что коротких таких сейчас еще больше, чем обычно. Кто чем пользуется для подобной фиксации?
kl_sonnenblume: (плюш)
ужасно хочется попробовать парфюмы demeter - у них есть всякие запахи „чистая кожа“, „бамбук“, „ванильнoe мороженое" и еще миллион разных-разных. но на амазоне только большие пузырьки по 120 мл и выбор небольшой, а на сайте производителя есть пробные пузыречки мелкие, но пересылка стоит 40 долларов. а всякие дугласы и прочие не продают эту марку. или кто-то знает, где можно найти?
kl_sonnenblume: (плюш)
меня регулярно спрашивают, как я тут на работе теперь. а как оно после года отсутствия - я хотя бы в сети, в смысле старая почта на девичью фамилию еще работает, на новую пока не очень (могу отправлять сообщения, но входящие не доходят). ну вот, решаю такие технические и еще разные административные вопросы. попутно медленно вхожу в курс дела. все это по 6 часов в день 4 раза в неделю. щадящий вполне график. впрочем, на этой неделе я уже отстрелялась, ибо с завтрашнего дня карнавал и наша няня выходная. соответственно я тоже.
ну, главное, чтоб зарплата в понедельник пришла :-))
kl_sonnenblume: (плюш)
Похихикала, а в конце аж чуть не прослезилась :-)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kozochka в Прикольное видео) разные идеологии родительства))
Помню, как это было ВАЖНО) даже сейчас иногда вспоминаю и набрасываюсь немного на неестественных) хахаха

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ext_1877808 в Всех с пятницей!

kl_sonnenblume: (плюш)
а мне ведь в самом деле обещано! :-)


Погадать.
kl_sonnenblume: (Default)

Умиляюсь интернетикам. В ответ на медицинские вопросы всех посылают к врачу, а мнение врача потом "перепроверяют" в интернете. Ну прелестно же.

kl_sonnenblume: (плюш)
была только что у зубного первый раз после беременности. ужасно боялась, что найдут миллион кариесов, а у меня и так 2 коронки в перспективе. так вот, кроме этих вот нуждающихся в коронках зубов, один из которых не срочный, не нашли НИЧЕГО. как же у меня от сердца отлегло!
не зря я вгрохала столько денег в дорогие керамические пломбы.

правда одну из коронок решили таки делать в этом году уже, ибо там велик риск, что зуб в какой-то момент хряснет. главное, чтоб без удаления нервов обошлось.
kl_sonnenblume: (плюш)
в фитнес клубе, куда я давно не хожу, что-то попутали и закрыли мой договор пару месяцев назад. а я-то думала, придется еще почти до весны платить и не ходить, хе-хе.

post

Sep. 10th, 2014 10:08 pm
kl_sonnenblume: (плюш)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] timbuktoo в post
Поняла, что вокруг антидепрессантов ходят какое-то бешеное количество слухов. От того, что это наркотики и с них не слезешь до того, что ты потолстеешь, будешь заторможенная и глупая. Ну, и мое любимое: съешь шоколадку, съезди в отпуск, купи себе новое платишко. Ну, и конечно, это ужас, как стыдно, никому не признавайся!

Несколько лет назад у меня это было – такая настоящая клиническая депрессия. Самое ужасное в этом то, что тебя реально никто не понимает! Вообще. Ну, представьте себе: на вас упал шкаф, вы зовете на помощь, ползете к близким или друзьям с перебитым позвоночником, а вам дарят шоколадки и говорят, что вы умница и красавица и все будет хорошо. Как-то я пыталась рассказать подруге (очень близкой, эмпатичной и умной подруге), почему депрессия – это не просто экзистенциальная грусть-тоска, а реальное заболевание. Она слушала, очень понимающе кивала, а потом сказала, что ее в таких ситуациях очень поддерживает помощь другим людям... Может, мне тоже заняться благотворительностью? АААА. Я тогда с трудом занималась мытьем себя в душе, какая к черту благотворительность?

Яна Франк как-то описывала жизнь человека с серьезным заболеванием на примере ложек: у вас на день есть восемь ложек, за каждое дело вы отдаете несколько. Помыться в душе – ложка, ответить на телефонный звонок – две ложки. Переодеть пижаму – тоже ложка. Приготовить завтрак – три. Упс! Вы за утро потратили семь ложек из имеющихся восьми. Вот с депрессией – примерно та же фигня. И нет, принцип "соберись, тряпка" работает, но только на первых стадиях, которые длятся совсем недолго.
Тут вопрос не в ментальных усилиях, которые могут приложить здоровые люди и ленятся больные. Тут – как бы перелом ног. Сначала надо нарастить кости, а только потом учиться танцевать. Танцевать с поломанными ногами – неэффективно и опасно. А людям в депрессии обычно предлагают именно это: когда у человека по каким-то физиологическим причинам не вырабатываются гормоны радости, то ему бессмысленно предлагать чему-то порадоваться. Оно не радует. Для этого в организме нет нужных гормонов. Примерно как диабет: у человека тупо не вырабатывается или вырабатывается слишком мало инсулина. У людей в депрессии – та же фигня с серотонином и дофамином, допустим.

Когда я стала пить таблетки в прошлый раз, я не стала тупой, медлительной или толстой. Я стала самой собой, будто меня из тюрьмы выпустили. Я похудела, потому что перестала набиваться едой в дурацких попытках успокоиться, я снова начала придумывать, захотела работать и у меня появились силы (и желание!) заниматься спортом. Да, таблетки мне выписывал хороший врач, это важный момент.
Я просто думаю, сколько бы жизней – в глобальном смысле – было спасено, сколько бы семей сохранилось, и сколько бы детей выросли счастливыми, если бы люди просто, черт возьми, занимались своим здоровьем, в том числе и психическим. Если бы не верили в весь этот бред, что окружает представления людей о депрессиях, психиатрах, деприссиях и устройстве их собственной головы. Вот. Простите за эмоции.

kl_sonnenblume: (плюш)
Алеся Петровна как всегда гениально пишет

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eprst2000 в люди добрые
не дай бог такое сделать, чтобы подать голос, когда люди заняты добрыми делами. не дай бог. люди, занятые добрыми делами, замешают тебя в говно с кровью, усомнись ты в их действиях.
ты что не хочешь жить в свободном обществе?! ты не хочешь обливать себя водой!? ты что не хочешь ходить в магазины, где есть выбор колбасы и сыра? не хочешь ездить отдыхать за границу? а?! не хочешь нормальной медицины??? посмотри вокруг, какое говно!!! мы за мир, мы за лучшее, а ты-то вот за что??? не нравится, как мы?! предложи сама! не сиди на жопе!!! обливайся водой, мажься лыжной мазью или ешь говно! прыгай на дырявом батуте вниз головой, делай хоть что-нибудь!

не дай вот бог усомниться в том, что люди делают добрые дела. иногда кажется, что те, которые за мир, за глобальный мир, устраивают настоящий локальный ад и войны местного масштаба. я себя чувствую невероятной падалью по сравнению с ними, я даже не знаю, что им сказать кроме как заткнитесь. заткнитесь, заткнитесь. проверяйте ссылки, которые вы размещаете. не сейте панику. не радуйтесь с таким отчаянием, что у нас говно. я же и не говорю, что у нас все отлично. конечно, нет! а они мне такие вот эту заученную пластинку: "когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей... когда пришли за теми, кто ест колбасу, я молчал, потому что я не ем колбасу... когда пришли за мной..."

ааааааа........ как же задрал этот фейсбучный спецназ.

почему все написали, что дешевый авиаперевозчик накрылся тазом (какое-то аэрофлотовское подразделение). почему никто не написал, что аэрофлот открыл новое подразделение и летать дешево можно будет по-прежнему. почему все выли про закрытые макдоналдсы, почему не написали, что они открылись (ну, не все, да и хрен бы с ними!). что за адское желание видеть только говно и плохое?

ну да, да... получается, что я вроде как призываю закрыть на все глаза и думать, что мы живем в замечательной стране, где пенсионеры получают огромную пенсию. ну нет же, ёпта. я не о том. я тоже хожу в магазины. и тоже хочу летать в заграницу. я тоже хочу всех благ. просто я категорически не согласна с общей паникой, истерикой и говном. я не готова делать хоть что-нибудь, делать любое, лишь бы что-то делать и показывать: вот я! смотрите! а вы-то что?

я правда люблю свою страну, мне нравится Россия. я не о том, что у нас прекрасная страна. хотя она правда прекрасная в общем и целом. я за то, чтобы не гадить там, где ешь.

я не понимаю, за что мне должно быть стыдно. я не разбираюсь в политике. но я и не выношу свои какие-то дикие версии о том, что происходит.
мне действительно насрать на макдоналдс сто куч, хотя я хожу туда. ну не будет его - да плевать! ну ведь правда мне все равно.
я не представляю, что за ужас переживают люди, которые сейчас уезжают из своих домов на Украине. совершенно непостижимо представить, что такое происходит вот сейчас. я не хочу войны. я не хочу, чтобы люди умирали. я сейчас как бы оправдываюсь перед вами, чтобы вы мне не сказали: "ты хочешь войны? ты хочешь, чтобы умирали? обливайся водой, сука, или молчи вообще!" мне просто не нравитесь вы. вот иногда вы все вообще. огалтелые, кричащие, срущие ссылками. аааааа капец-капец нельзя выезжать за границу, вот ссылка на новость. открой глаза, это новость ПРОШЛОГО ГОДА ОТ ПЕРВОГО АПРЕЛЯ. но кто будет на это смотреть?
вы пишите про пидарасов, а ведь у вас есть геи в друзьях.
вы пишите про засилие черножопых, а потом идете на встречу и улыбаетесь режиссерам, продюсерам, клиентам фамилии которых заканчивают на -дзе, -ян, -швили и тд.
да вы в своем уме ли?
что в головах-то вообще?
вам не стыдно?
что за вот это такое: насрали и ускакали.
навалили говна и убежали на ППМчик. а что еды на ППМ не будет? что за говно?!

как вы достали с этими своими ведрами воды. нет, я правда понимаю, я прямо понимаю, как это сложно вытащить из людей деньги на благотворительность. как заставить человека отдать сто рублей? мне однажды директор одного благотворительного фонда сказал, что мы сменили политику. не показывать больных детей, не горем и несчастьем выпрашивать деньги. люди не хотят видеть горе. наоборот, через позитив и другое настроение. чтобы люди давали деньги через радость и фан. я все думала, как это возможно? и вот эта акция с ведрами показала, как. отлично, мне правда нравится. но все это перешло уже в какой-то фарс. самолюбование в рапиде обнаженными торсами. найди сотый не банальный способ показать, как ты обливешься водой. рапид-то вам зачем???

может быть, я не права. наверное. скорее всего. но как же вы достали. так и хочется написать, мол, лучше прекратите взятки брать и давать. с мужем лучше идите помиритесь или с женой. с детьми поиграйте. но это тоже какая-то фигня. типа "а чем бла-бла, лучше-ка бла-бла". я правда не знаю, что лучше. понятия не имею никакого.

...когда мне непонятно, что делать, когда страшно, когда неизвестно ничего, война ли, падение рубля или просто мы все умрем, я убираюсь дома. я сначала не понимала, почему? фейсбука начитаюсь - дома уберусь, тру до блеска каждую полку. потом поняла. это такое внутренне желание сделать мир чище. я не могу весь мир очистить, поэтому начинаю со своего. я не могу навести порядок во всей стране, поэтому начинаю со своего маленького государства. ребята, прекратите, я мою пол каждый день! реально достало!!!
kl_sonnenblume: (плюш)
кто не видел в инстаграме :-)



мне тут как будто на 10 лет меньше :-)) и очень мимимишные колготочки с суровой собачьей мордой на     сладкой детской попке :-))


а тут с моей мамой и мы все трое во время вечерних валяний

бесит

Aug. 13th, 2014 02:52 pm
kl_sonnenblume: (Default)

Что ж за ужас сделали из приложения жж для айфона :-(( в смысле еще гораздо хуже стало. Но раньше оть читать можно было более менее, я во время кормлений малышей листала. А теперь коменты не грузят
ся и дизайн страшно неудобный, и вообще все неудобно :-/ а альтернатив что-то и нет. Какое-то приложение в AppStore видела, но платное и без единой рецензии..

kl_sonnenblume: (Default)

..писала я в молодости стихи. В период с 16 до 19-20 даже, кажется, вполне сносные. Правда все грустные, потому что вдохновение посещало меня исключительно на фоне разбитого сердца или еще какой драмы.
Попалось тут мне на глаза одно из моих творений. Ровно 10 лет прошло и уже не ощущается, как душевный стриптиз.


кому вдруг интересно )

Пойду что ли почитаю собственное творчество.

kl_sonnenblume: (плюш)

Мамаша 7-месячного ребенка запостила ссылку http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/7-mesyac/
Что якобы должен уметь ребенок в таком возрасте. Переживает по поводу отсталости чада.
Очень ржала, в коментах веселье :-)) руки отрывать авторам таких статей.

Profile

kl_sonnenblume: (Default)
kl_sonnenblume

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios