дыбр

Mar. 27th, 2016 08:49 pm
kl_sonnenblume: (плюш)
[personal profile] kl_sonnenblume
колено медленно, но верно идет на поправку. но медленно :-)) с прошлых выходных я хожу совсем без костылей, а последние пару дней уже даже по лестнице спускаться могу нормально, а не по шажочку. и ускоренным шагом же могу рассекать следом за некоторыми маленькими мальчиками. но прямо бегать и прыгать пока на повестке дня не стоит, конечно. как ни обманчиво было отсутствие боли уже на следующий день после операции. зато теперь у меня пачка ибупрофена 600 и еще пузырек новалгина, бгг.

зато на велосипед можно уже вот на днях, ура-ура. аккумулятор на e-bike заряжается, детский прицеп уже приведен в порядок, все колеса накачаны. осталось только, чтобы погода не подкачала и уже наконец началась весна.

все время забываю рассказать, как мы две недели назад возили Маро в зоопарк. там относительно в начале был вольер с лошадью Пржевальского. у ребенка был дикий восторг, показывал пальцем и восклицал "Пферд! Пферд!" (ну, лошадь по-немецки). а лошадь возьми и подойди к забору поближе. аааа, паника-паника-паника! прям зарыдал, ну типично, он у нас боится животных, если слишком близко. Мартин взял его на ручки и отошел от забора. детское лицо прям тут же расслабилось и снова "Пферд! Пферд!" и довольный :-))) пошли потом дальше, так он всю дорогу вспоминал эту лошадь. пошли потом еще раз, конечно. а лошади нет! пришлось рассказывать, что лошадь, наверное, пошла спать. повеселились знатно :-))
так эту историю про лошадь он рассказывает до сих пор по несколько раз в день, такая ржака. звучит это примерно так: Pferd! groß! (лошадь большая) потом показывает пальчиком на щеку Weint! (я плакал) Papa Arm! (папа взял меня на ручки) Pferd!
ездили на днях на конюшню тут неподалеку, смотрели опять лошадей, раз ребенок так впечатлился :-)) но да, метров 5 минимум расстояние нужно, иначе паника-паника. зато неделю назад погладил сам кота моего брата, все были в шоке :-))

Date: 2016-03-27 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] upryamka.livejournal.com
наши тоже только на расстоянии, но рассматривать и читать о них обожают

Date: 2016-03-28 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
Вот-вот, книжки с дивотеыми любит, а настоящих на расстоянии, пожалуйста :-)

Date: 2016-03-28 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
он только животных боится? у меня нуми ужасно трусливая! особенно мошки ее пугают. ну и вообще, трепетные человек. мне это оч непривычно после Алекса. не знаю как реагировать. вроде над страхами ее смеяться нельзя, но без конца сочувствовать, обнимать и успокаивать тоже утомляет. по каждому поводу!

и темноты боится, и жужжания, и "ой, что это был за звук?!" и глазенки огромные, прижимается ко мне: я боюсь!

я ей - блин, нуми, это вася во сне хрюкнул. не бойся!

мне смешно, но я оч надеюсь, что она это перерастет.

Date: 2016-03-28 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
поправляйся!

я полгода передвигалась с костылями, оч тебя понимаю!

Date: 2016-03-28 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
ну, тут мне повезло очень, конечно. очень легко прошло, всего 5-6 дней с костылями и безболезненно практически. а вот прямо активно использовать колено еще явно пару месяцев нельзя будет, это слегка удручает. терпением я никогда не отличалась :-)

Date: 2016-03-28 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
знаешь, он у нас не то что бы прямо боится, а это скорее крен в сторону сохранения физической безопасности у него. на качели всякие не лезет, вообще мало куда лезет, если не уверен. разве что со мной/папой за ручку. а от животных, кажется, помимо того, что все же они огромные с перспективы такого маленького ребенка, он не знает, чего ожидать и ретируется на безопасное расстояние на всякий случай. вот кота он у брата моего гладил, только если тот спокойно лежал. как только хотя бы менял позу, Маро отскакивал и ждал, что будет дальше. кот укладывался заново - Маро подходил опять гладить :-))

мне это все тоже непривычно, я-то не боялась особо ничего никогда. и мне странно, что он боится. то есть я принимаю это как должное и ни в коем случае не собираюсь его "перевоспитывать", но мне непонятно :-)

Date: 2016-03-28 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lolique.livejournal.com
не, у нуми не так. на качели и горки отлично лезет. вообще физически хорошо развита и телом владеет неплохо. в бассейне любит с борта прыгать, например.

животных в зоопарке не особо боялась. лам гладила. пони рвалась погладить, но я сама не рискнула :) а козликов почему то испугалась, но они правда бешенные были и аж наскакивали на нас, требовали еду. а так собак и кошек оч любит гладить.

боится насекомых и боится внезапных громких звуков. даже если это, например, мой хохот. может прямо закричать от страха и заплакать. на дет площадке недавно закричала панически и заплакала от пушинки, которую ветерок нес к ней. :(

Date: 2016-03-28 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
совсем разная у наших детей "мотивация" :-)

Date: 2016-03-28 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] sca-germany.livejournal.com
А нам ещё мозг не подвозили, ничего не боится.. Прёт на пролом в любую клетку.

Date: 2016-03-28 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
Да это не мозг, а характер. Одни дети боятся животных, а другие нет. Я вот ребёнком тоже практически ничего не боялась. Ваш тем более растёт с собакой. А Маро вообще в принципе очень осторожный, никуда не полезет, если не уверен.

Date: 2016-03-28 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] sca-germany.livejournal.com
Том вроде тоже осторожный, смотрит куда падать собирается, так что даже без шишек пока.
Но у него не было фазы , когда бы он чужих, например, боялся...
Хотя вот пылесоса одно время не терпел, были очень неудобно убираться :)

Date: 2016-03-28 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] maleju.livejournal.com
я ж говорю, многое просто врожденное. у нашего, например, не просто фаза боязни чужих была, а он всегда настороженно к новым людям относится, долго привыкает. кто его нечасто и недолго видит, те и не знают, что он может много говорить и вообще очень активным мальчиком быть. потому что когда он стесняется и не уверен, он предпочитает на ручки или просто не отходить от маминой/папиной ноги и молчит как партизан :-))

Profile

kl_sonnenblume: (Default)
kl_sonnenblume

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios